Produtores rurais do sertão produzem maracujá para aumentar a renda

O maracujá será vendido no próprio município de Juru, nas feiras livres e nas fábricas de polpa de frutas da região

Foto: Divulgação / Secom-PB
Por Ângela Duarte há 7 meses


 60 agricultores familiares do município de Juru, próximo a Princesa Isabel, no interior paraibano, estão cultivando maracujá. O plantio é feito numa área de 50 hectares, e possui uma produtividade razoável, mediante as condições climáticas. O maracujá será vendido no próprio município de Juru, nas feiras livres e nas fábricas de polpa de frutas da região.

Os produtores estão sendo orientados pela extensão rural promovida pela Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer). Além de Juru, outros agricultores de municípios vizinhos também estão aderindo ao cultivo da fruta.

Para o fortalecimento desta prática, a Gerência Regional da Empaer em Princesa Isabel, está programando a realização de novos cursos sobre manejo do cultivo de maracujá, inclusive para melhor aproveitamento da produção. “Ainda temos muitos produtores carentes de tecnologias mais adequadas na condução da cultura”, comentou o gerente regional Hermes Maia.     

        O produtor Fabiano Lourenço da Silva, do sítio Caatingueira, trabalha com uma área de 1 hectare irrigado por gotejamento em maracujá amarelo, com aproximadamente 1250 plantas, já esperando colher,  pela previsão, pelo menos 12 toneladas. A família também trabalha com os produtos tradicionais como milho e feijão, algumas hortaliças e fruteiras. Já no sítio Várzea, o produtor Lenivaldo Lourenço trabalha numa área de 0,5 hectares, em regime de parceria com o proprietário Fernando Marcolino Ramos.


Com Assessoria